烟大受邀参加全省科技人才进园区暨驻烟高校高层次人才产学研合作对接会

作者:时间:2023-08-10点击数:

7月27日,由山东省国际人才交流服务中心、山东院士专家联合会指导,烟台市委人才工作领导小组办公室、烟台市科学技术局、烟台市人力资源和社会保障局、莱山区委、区政府主办的山东省科技人才进园区(烟台站)暨2023第三届驻烟高校(院所)高层次人才产学研合作对接会在烟台举行,专家学者、高层次人才、烟台市企业家代表、科创人才顾问和创新创业导师代表等参加会议。烟台大学党委常委、副校长郝曙光受邀出席,并作为驻烟高校唯一代表作科技成果推介报告。

会议期间,山东省知识产权研究院,烟台大学计算机与控制工程学院、机电汽车工程学院、物理与电子信息学院分别与合作企业签订技术合同;经济管理学院与莱山经济开发区管委签订《校地企产学研合作协议》;物理与电子信息学院武魁军教授、机电汽车工程学院教师王天分别作题为《船舶尾气成像遥感监测系统》《通用大数据量采集处理系统平台》的项目路演报告;机电汽车工程学院牟健慧教授、计算机与控制工程学院王莹洁教授、药学院陈大全教授受聘为人才科创顾问;烟台持久钟表有限公司应用研究员王波、烟台三航雷达服务技术研究所有限公司董事长唐小明、烟台魔技纳米科技有限公司董事长兼技术总监史强、烟台北方微波技术有限公司董事长王爱华受聘为烟台大学创新创业导师(产业教授)。

据悉,在本次大会上,烟台市围绕经略海洋和“双碳”发展战略,聚焦“9+N”重点产业领域和产业链关键环节,面向海内外张榜发布重大技术需求。在智能应用、节能环保、电子信息、先进制造、新材料、生物医药等领域,希望借助高校院所的科技创新、人才资源优势,增强企业的创新能力,助力烟台加快冲刺“万亿级城市”。